Verdict : Bon.
Verdict court, zou, on zappe, c'est tout.Trop de saveurs tue les saveurs, en plus chimique, beurk !Alors, alors, me direz-vous, pourquoi ce billet inutile sur mon blog ?Parce que : J'ai essayé LA recette...Après moult et moult lectures inutilement épluchées sur le blogosphère, (qui ne m'ont aidé en rien, puisque plus de 98 recettes différentes existe sur le tikka masala !)J'ai tenté ma recette à moi.Verdict : J'ai tout mangé ! Et j'en referai !
Allez zou...
A la recette ;-)
Ingrédients :
600 g de morceaux de poulet2 C à Soupe de Garam masala2 C à Café de graines de cumin2 C à Soupe de poudre de coriandre1 C à Café de cannelle2 C à Soupe de pâte à curry1 yaourt nature1/4 tasse d'huile végétale1 oignon1 tête d'ail5 à 8 g de gingembre1 C à Café de piment doux8 Tomates mûres1 bol de lait de cocoSe,l poivreHuile d'oliveCouper le poulet en dés.Emincer et couper en tous petits morceaux les oignons, le gingembre, et l'ail.Dans un saladier, ajouter aux oignons et à l'ail, le garam masala, le cumin, la coriandre, la pâte à curry le lait de coco, la cannelle, le yaourt, le piment doux, sel et poivre.Peler, et épépiner les tomates.Les couper en tous petits morceaux.Ajouter l'huile d'olive, et le poulet.Mélanger le tout.Laisser mariner bien une nuit.Le poulet n'en sera que remplit et parfumé d'épices.Après ce laps de temps.Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.Déposer le mélange poulet confit, et sauce.Laisser cuire un bon quart d'heure.Pendant ce temps,Préparer votre riz rond nature, parsemer de tomates séchées, et d'amandes effiléesDégustez...
Et pensez à nous ;-)
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